也许这篇文章会让你重新认识玉灵膏

发布时间:2019-05-30 19:07浏览次数:
玉灵膏为中医食疗古方,源自清中医名家王孟英的《随息居饮食谱》,是补血补气的臻品。

 

“玉灵膏一名代参膏。自剥好龙眼,盛竹筒式瓷碗内,每肉一两,入白洋糖一钱,素体多火者,再入西洋参片,如糖之数。碗口幂以丝绵一层,日日于饭锅上蒸之,蒸到百次。

凡衰羸、老弱,别无痰火,便滑之病者,每以开水瀹服一匙,大补气血,力胜参芪。产妇临盆服之,尤妙。“

 

玉灵膏答疑

 
1、玉灵膏适合什么时间段吃?

 

首先,我们荷记玉灵膏并非药物,是桂圆肉和西洋参经45小时蒸制而成的古方补气血食疗臻品。经过长时间蒸制的玉灵膏,性温平和,一年四季都可以吃。

2、玉灵膏怎么吃?想要改善睡眠要吃多久?

 

玉灵膏的吃法:

每天早晚(晨起,睡前)用勺子取鹌鹑蛋大小放入杯中,开水冲服。

孕妇忌食,儿童不宜。痰火内盛或湿热蕴阻者(舌苔黄腻),不宜食。感冒期间停食。

快则一周左右就会有改善,表现在睡眠变好,气色红润等;慢则一到两个月才开始有效果;

因为每个人身体情况不一样,吸收不同,气血虚的程度也有差别。

另外要注意改掉睡前玩手机、刷剧、刷博的坏习惯。

3、哺乳期可以吃玉灵膏吗?女性例假期间可以吃吗?

 

产后哺乳期是非常适合吃玉灵膏的,产后气血亏虚比较多,这个阶段身体最需要养血补气,有效的补气血对于产后女性一生的健康都非常重要。而且,气血足了对于改善性质量也会有很好的帮助。建议产后一周开始吃玉灵膏。

玉灵膏补气血,也有活血作用,女性例假期头两天最好停服玉灵膏,不然量会很大,例假后期是可以吃的。

4、男士和老人需要吃玉灵膏吗?

 

男士也是需要补气血的,很多男士焦虑失眠,容易疲劳,应酬熬夜加班,生活工作压力大都是很容易损耗心血。作为补气血的食疗产品玉灵膏也很适合男士服用。

父母年纪大了,消化功能下降,对食物营养的吸收会变差,所以大部分父母身体都会有睡眠差,胃口不好,精力差等各种情况,严重者则是各种疾病。气血于健康的重要性不言而喻,所以老人通过好的食物补气血(包括玉灵膏)来改善健康是非常有需要的。

5、玉灵膏什么味道?吃玉灵膏上火吗?

 

玉灵膏的味道微苦回甘,每个人口感会有细微差别。有的说像喝咖啡,也有人说有焦糖口感。

玉灵膏作为传统滋补调理食物可以不拘时间,饭前饭后都适合。建议早晚各一次。

我们荷记玉灵膏主要食材为龙眼干与西洋参,龙眼干性温,西洋参性凉,通过古法蒸制45小时后两者中和非常平和,龙眼肉的温燥之性改变,味道由甜到苦,吃了是不会上火的。

6、哪些人不能吃玉灵膏?

 

孕妇不宜。玉灵膏养血活血,孕妇不能活血化瘀,所以不能服用玉灵膏。但是孕妇到了临盆前一到两周可以服用玉灵膏,可以帮助孕妇顺利生产,如王孟英所记载:“产妇临盆服之,尤妙”。

儿童不宜、感冒期间不能服用湿热瘀滞者不宜(湿热瘀滞者一般舌苔又黄又厚腻,同时舌头颜色鲜红)

 

7、糖尿病,三高人群能不能吃玉灵膏?

首先,西洋参本身是凉性的,有降压作用(我们荷记选用加拿大进口西洋参)

其次,龙眼干虽然是甜的,但是经过45小时的蒸制,龙眼干的温燥之性改变,味道由甜到苦,药效倍增。

因为玉灵膏本身口感偏苦,苦味入心,可适量加蜂蜜或糖来调味。

糖尿病、三高人群者也可选用我们荷记玉灵膏。其它人群可以加红糖或蜂蜜口感会更好,此外,补气血会更好。

 
很多顾客经过了半年多的调理,反馈效果都非常明显,身体与精神明显得到改善,睡眠与气色也好了很多。

 

玉灵膏补血扶正气,且都来源于植物,非常好消化易吸收。

荷记玉灵膏 - 桂圆产地|食疗补血妙方|玉灵膏的正宗做法|玉灵膏的功效与禁忌|女人补血玉灵膏|罗大伦推荐补血妙方玉灵膏|同仁堂玉灵膏微信扫码 关注我们

  • 客户服务

  • 微信

©玉灵膏 2018 荷记玉灵膏  广东省高州市根子贡园