关于玉灵膏的方方面面

发布时间:2019-09-04 16:26浏览次数:

,说到补血,很多人首先会想到阿胶,不错,阿胶确实是养血佳品,但是,和玉灵膏相比,还是有些区别的,功效侧重点不同。

区别有:

1)原料不同,阿胶主要原料是动物来源驴皮,玉灵膏的全部原料来源于优质植物。

2)阿胶的养血功效主要集中在肺,玉灵膏养血着重在心脾,所以玉灵膏对气色改善和睡眠改善比较明显。

3)阿胶动物性原料容易滋腻,不好消化,所以熬制过程中必须加黄酒加强它的流通性。玉灵膏植物原料长达四十小时蒸制,非常容易消化吸收,益脾胃。

4)阿胶有止血的作用,女士在经期不能服用,玉灵膏在经期可以照常服用。

5)阿胶的补益作用显现得比较慢,玉灵膏相对要快很多。

,玉灵膏一年四季都可以吃吗?

玉灵膏不是药物,是补气血食疗臻品。用桂圆肉和西洋参经过40小时蒸制(注意,一定要蒸够时间喔),这时候的玉灵膏非常平和,适合一年四季吃。我与家人长期食用,效果都非常明显,很好地改善了身体。

,玉灵膏需要吃多久才有效,怎么吃呢?

每次取一小勺10克左右放入杯子里,用开水冲服。建议开水适量,不宜冲的太淡。也可直接咀嚼服用。

有些客户服用一周左右就会有改善,表现在睡眠变好,气色红润,手脚温暖,月经颜色正常,经量正常,皮肤开始滋润有光泽,身体疼痛减轻;

每个人身体情况不一样,吸收不同,气血虚的程度也有差别,而且,食疗养生贵在坚持,所以,希望大家能认真服用一段时间哦。

建议:第一阶段吃三到四个月,然后可以根据自身情况选择。

,哺乳期和女性例假期间可以吃吗?

产后哺乳期可以吃,而且非常适合吃玉灵膏。女性例假期间可以照常服用玉灵膏。

产后气血亏虚比较多,这个阶段身体最需要养血补气,有效的补气血对于产后女性一生的健康都非常重要。

气血足了对于改善奶水质量也会有很好的帮助。玉灵膏的催奶效果比很多鸡汤鱼汤猪脚汤都更直接有效。很多案例表示,很多产后妈妈服用玉灵膏前后的奶水对比反馈也充分验证了这一点。

,男士和老人适合吃玉灵膏吗?

首先男士也是需要补气血的,很多男士焦虑失眠,容易疲劳,应酬熬夜加班,生活工作压力大都是很容易损耗心血,作为补气血的食疗产品玉灵膏很适合男士服用。老年人运化功能下降,对食物营养的吸收会差,所以身体大部分都会有睡眠差,胃口不好,精力差等各种情况,严重者则是各种疾病伴身。气血对于健康的重要性不言而喻,所以老人通过玉灵膏来改善健康是非常有需要的。

,玉灵膏什么时间吃最好,味道如何,吃玉灵膏会不会上火?

玉灵膏的味道本身是苦酸回甘的,每个人口感会稍有差别。很多朋友用咖啡的味道形容玉灵膏。吃的时候可根据自己的喜好加蜂蜜或红糖。

玉灵膏作为传统滋补调理食物,食用时不拘时间,饭前饭后都适合。建议早晚各一次。

荷记玉灵膏通过古法蒸制48小时后非常平和,食材中桂圆是性温的,西洋参是性凉的,所以两者在一起中和后非常平和。

服用玉灵膏一般不会上火,如果有上火反应,无非就是体内有湿热,或者肝气不舒。具体请查看地10和11条。

,吃玉灵膏的禁忌?

孕妇不宜。这是因为玉灵膏养血活血,孕妇不能活血化瘀,所以不能服用玉灵膏。孕妇到了临盆前一到两周开始可以服用玉灵膏,可以帮助她们顺利生产,如王孟英所记载:”产妇临盆服之,尤妙”。

儿童不宜。具体指青春期以下的儿童,未满13岁的不宜服用。(青春期及以上的孩子如果有血虚的情况是可以吃玉灵膏)

感冒期间不能服用。此时身体有外邪,要减轻身体负担,让身体集中力量对抗外邪,感冒好了再接着服用。

湿热瘀滞者不宜。湿热瘀滞者一般舌苔又黄又厚腻,同时舌头颜色鲜红。

,糖尿病和高血压患者能吃玉灵膏吗?

答:首先,西洋参本身是凉性的,有降压作用;

其次,桂圆虽然是甜的,但是经过40小时的蒸制,就已经破坏了它的糖分(我们的玉灵膏蒸制时没有加糖)。玉灵膏的口感是微苦的,苦味入心,因此玉灵膏养血安神的效果才会这么好,糖尿病高血压等患者是可以服用玉灵膏的。

,手术后可以吃玉灵膏吗?

答:手术后很适合的,因为手术会伤血,伤正气,身体虚弱,此时,要给身体补充气血能量,还要考虑此时脾胃功能较弱,所以,食物必须是好消化好吸收的,玉灵膏补血扶正气,且是植物来源,非常好消化吸收。

,为何湿热人群不建议吃玉灵膏?

湿热体质表象有:舌质很红,舌苔黄而且厚腻,舌头两侧有草莓状小颗粒,小便颜色深。要注意舌质很红,舌苔很黄很厚腻,结合起来才是湿热,如果单纯舌质红,无黄苔,基本上是阴虚。

湿热人群不建议吃玉灵膏,是因为会阻碍吸收,体内湿热,经络被湿热阻塞,无法消化吸收。湿热体质如果同时也有血虚需要吃玉灵膏改善,就要先清湿热,然后再服用,清湿热可以用温胆汤。

温胆汤组方:茯苓30克,陈皮6克,法半夏6克,竹茹6克,枳实6克,炙甘草6克,熬水泡脚,早晚一次,每次15分钟左右。

,肝气不舒该如何服用玉灵膏?

肝气不舒人群,最好先舒肝理气,让体内的障碍清除一下,再吃玉灵膏效果会更好,肝气不舒可以用一个泡脚方。

方子如下:柴胡6克,黄芩6克,法半夏6克,党参6克,炙甘草6克,煅龙骨30克,煅牡蛎30克,茯苓30克,香附6克,远志6克,郁金6克,石菖蒲6克,炒栀子6克,丹皮6克。

熬水40分钟,滤出药液加入温水泡脚,一天一次,一般泡脚三天左右可以结合同时服用玉灵膏。疏肝再养血。

荷记玉灵膏 - 桂圆产地|食疗补血妙方|玉灵膏的正宗做法|玉灵膏的功效与禁忌|女人补血玉灵膏|罗大伦推荐补血妙方玉灵膏|同仁堂玉灵膏微信扫码 关注我们

  • 客户服务

  • 微信

©玉灵膏 2018 荷记玉灵膏  广东省高州市根子贡园